经济与管理学院召开开学第一天听课组全组成员座谈会
发布时间:2019-03-05   点击数:

3月1日下午,经济与管理学院在学院会议室召开开学第一天听课组全组成员座谈会,学校听课组校处级领导、经济与管理学院党政领导以及开学第一天接受听课的全体授课教师参加了座谈。座谈会由经济与管理学院副院长罗利丽主持。

首先,罗院长在座谈会上简要汇报了我院党政高度重视开学第一天教师上课、学生出勤情况。其次,学校听课组校处级领导分别对自己听课教师的教学情况进行了点评。他们在点评中既肯定了教师在课堂上好的方面,也就授课内容、授课方式、教态等多方面内容指出了存在的问题与不足,特别是建议加强课堂中的师生互动及更灵活的使用多媒体教学手段。随后罗院长结合自己听课情况及各位听课组领导反馈的建议及意见,强调:一是青年教师要注重将教材内容向教学体系转化;二是要明确所授课程在专业体系的地位,明确课程对学生的要求;三是要加强课堂组织,提高授课效率。

所有接受听课教师一致表示,对听课领导、教师所指出的问题与不足虚心接受,在今后的教学中予以克服,努力提高自己的教学水平。最后,祝永昌书记强调年青教师要以此为新的起点,进一步提升个人授课能力。

本次座谈会不仅促进了教师在开学初尽快进入教学状态,搞好课堂教学工作,也是进一步推动了学院的教学管理工作。

供稿:经济与管理学院   作者:王劲勃