计算机学院成功组织教师课堂教学创新(中年组)大赛
发布时间:2018-10-15   点击数:

为了进一步深入推进教育教学方法的改革,引导和鼓励教师基于“互联网 ”开展各类混合式教学模式,实现课堂教学由“以教为中心”向“以学为中心”转变,20181014日,计算机学院在云平台实验室组织开展了教师课堂教学创新大赛(中年组)。

计算机学院对比赛流程作了进一步优化,评价指标作了进一步细化,以确保程序更加公平公正,评价更加客观公允。本次比赛共由各系推荐了6位老师参加,评委们分别从教学创新、教学内容、教学方法、语言表达、教学过程、教态仪表等对参赛教师的授课情况进行现场综合考评和指导。

从参赛教师们的课堂教学情况来看,无论从教学理念、教学模式、教学内容等,还是从教学组织、教学手段、教学方法等,都进行了改革和创新,并且在实践过程中积累了一定的经验,体现了信息化时代大学课堂教学和人才培养的新要求、新理念和新思路。

本次赛教发挥了中年教师在教学改革中的中流砥柱作用与引领作用。通过赛教为进一步提高教学质量、促进课堂教学改革与创新实践、推动广大教师特别是青年教师的教学水平再上新台阶起到了积极推动作用。

供稿单位:计算机学院 作者:崔玉华