设计学院受邀参加“2018第二届国际创新设计(西安)高峰论坛”
发布时间:2018-10-30   点击数:

10月25日至26日,“2018第二届国际创新设计(西安)高峰论坛”在陕西科技大学举办,我院组织教师岳瑾、姬静、高晋、李莹、宇文塔曼、王一炜参加此次学术活动。

本届高峰论坛由陕西科技大学主办,陕西科技大学设计与艺术学院、陕西丝路文化传承与创新设计研究中心、ACG国际艺术教育机构联合承办,大连工业大学艺术设计学院、西安科技大学艺术学院协办。本次论坛主题:AI时代的区域文化与创新设计。来自国内外50余所院校的专家学者、设计师及相关专业师生等近500人参加了大会。论坛开幕式由陕西科技大学副校长黄剑锋教授主持。

论坛期间,八位国际、国内特邀专家围绕大会主题分别做了精彩的主题发言,从学术及实践的破坏性思维、溯源艺术与创新、当代摄影的设计涵意等大设计的思维架构,到西部区域设计创新、设计教育的国际化战略、文化与数字创意产业、信息时代的设计教育模式、传统文化的现代表达等设计创新的深度聚焦,全方位展示了各位专家学者的设计思想和研究成果。

会后我院教师与与会专家交流了新思想、新观念,大家纷纷表示此次会议受益匪浅,对我院日常教学理念优化和教师的科研能力提升起到了积极的促进作用,也是我院提升教师向“双师型”教师转变的一个途径和措施。

供稿单位:设计学院  作者:岳瑾