我校召开期末教学工作会
发布时间:2018-09-25   点击数:
6月27日,学校召开了2017-2018学年第二学期期末教学工作会。会议由副校长王长顺主持。

会上,教务处副处长万生新宣读了《关于公布2018年青年教师课堂教学创新大赛结果的通知》《关于公布2018年师范生课堂教学技能大赛结果的通知》《关于公布咸阳师范学院第四届“互联网 ”大学生创新创业大赛结果的通知》和《关于表彰2017年度教育实习先进单位、学校优秀实习指导教师等先进集体和先进个人的决定》等文件。王副校长、教务处处长姬建锋、学生处处长刘伟、万副处长为获得“2018年青年教师课堂教学创新大赛优秀组织单位”、“第四届‘互联网 ’大学生创新创业大赛优秀组织单位”和“2017年度教育实习工作先进单位”颁发奖牌。

姬处长从八个方面安排了期末教学工作。教务处副处长潘凌杰就期末考试工作进行了安排。刘处长安排了学风建设工作。教务处副处长、评建办副主任范广就师范类专业认证工作进行了说明。

王副校长就近期工作作了强调:一是充分动员教育,严格纪律要求,做好期末考试工作。要高度重视,召开好考风考纪动员大会。从培养人才的高度、学生个人发展的角度、学校培养质量的要求、社会对人才的需要等方面,认识加强考风考纪的重要性,细致地做好考风考纪动员工作;要做好教师思想工作,对监考教师提出严格要求;要对考试作弊的行为采取“零容忍”态度,及时处理考试作弊情况。二是提前精心安排,扎实细致做好2018年秋季教育实习、顶岗实习工作。要早做准备,联系实习基地,明确职责要求;要加强过程管理,遵循实习规范,达到实习目标;要严格考核,保证实习实践效果。三是密切联系学校实际、学院实际和专业实际,从体现办学地位、突出专业特色、强化实践环节、提高课堂和教学效果等方面,深入思考研究教育教学问题。四是加强学习,提高能力,增强教学管理的科学性和有效性。教学管理人员要学习高等教学管理理论,把握高等教育发展大势,提高科学管理水平,热心服务师生,切实服务教学,增强管理效能。

各二级学院教学副院长、主管学生工作领导、办公室主任、教学秘书、教务处全体人员参加了会议。

供稿单位:教务处(评建办公室)  作者:杨娜