我校在第四届中国“互联网 ”大学生创新创业大赛陕西赛区获得佳绩
发布时间:2018-09-27   点击数:
近日,陕西省教育厅发布《关于公布第四届中国“互联网 ”大学生创新创业大赛陕西赛区获奖名单的通知》陕教【2018】262号,我校获得陕西赛区主赛道铜奖2项、“青年红色筑梦之旅”赛道银奖1项。

项目成员

全自动智能灭火小车

李佰猛

关宇恒、薛珍珍、何开鑫、陈月航、周曦、齐浩荣、张密、赵梦恒

张辉、郗艳华

主赛道铜奖

电梯听诊器

李尔波

梁峻琪、李延、刘莹莹、任旭波

岳建设

主赛道铜奖

基于WSN的贫困山区野生动物保护及旅游资源开发

李康

雷文娜、秦靖、樊处处、

李佳音

郭新明

青红赛道银奖

作为覆盖全国高校、面向全体大学生、活动影响最大的创新创业类赛事,“互联网 ”大学生创新创业大赛要求参赛项目将新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育基于互联网新技术的新产品、新服务、新业态、新模式。大赛自3月份启动以来,学校教务处牵头制定了本届大赛校赛实施方案,本届校赛由物理与电子工程学院承办,教务处、学生处、校团委、招生就业处、科技处等职能部门通力合作,高效及时地进行校赛赛事发布、日常管理、组织评审及省赛项目推荐等工作。各二级学院也相应成立赛事工作小组,顺利完成项目团队的指导、培训、评审、选拔和推荐等工作。全校共有218个团队报名参赛,校赛组委会根据校赛评审情况,最终推荐4个优秀创业项目参加省级复赛(其中主赛道3个,“青年红色筑梦之旅”赛道1个)。

“互联网 ”大学生创新创业大赛已成为深化学校创新创业教育改革的重要载体和平台,不仅激发了大学生的创造力,培养造就了“大众创业、万众创新”的生力军,还成为了促进学校科技成果转化和产学研用紧密结合的关键纽带,深入推进了学校创新创业教育改革。

供稿单位:教务处供稿人:陈英丽