我校举办2018年青年教师课堂教学创新大赛活动
发布时间:2018-09-25   点击数:
近期,我校举办了2018年青年教师课堂教学创新大赛活动。

本次教师课堂教学创新大赛活动分为二级学院初赛和学校决赛两个阶段。初赛由各二级学院自行组织。决赛由教务处组织,共有16名教师参加了学校组织的决赛。决赛分为文科组、理科组和艺体组三个组别进行。决赛评委由学校教学督导、教师代表和学生代表共同担任。副校长舒世昌,教务处相关领导聆听了教师讲课,并参与了点评。相关参赛教师所在的二级学院党政领导和35岁以下青年教师观摩了比赛。

本次青年教师课堂教学创新大赛活动通过网络向全校师生进行了同步直播,比赛中,各位参赛教师教学过程安排合理、教学方法灵活多样,展现了扎实的教学基本功和教学风采。评委们从教态与语言、教学内容展示、教学过程组织、教学效果和教案质量等五个方面对每一位参赛的教师进行了点评。

经过激烈角逐,经济与管理学院温文,物理与电子工程学院李艳红,体育学院王胜起获得“特等奖”;文学与传播学院雷雅,数学与信息科学学院赵思雨,美术学院李艳青,政治与社会学学院杨扬,设计学院黄腾,职业技术学院刘林获得“一等奖”;经济与管理学院戎岩,外国语学院李爽蓉,教育科学学院安龙,化学与化工学院朱文婷,资源环境与历史文化学院焦俏,音乐学院孙玺淼,于右任书法学院公伟获得“二等奖”。温文,李艳红,王胜起三位老师获得“教学新秀”荣誉称号,物理与电子工程学院,资源环境与历史文化学院,美术学院,职业技术学院获得“优秀组织奖”。

此次活动对我校教师教学能力的提升起到了积极的促进作用,有利于我校青年教师更快成长。

供稿单位:教务处 作者:龚彦忠