经济与管理学院举办课程思政培专题训会
发布时间:2018-05-24   点击数:

2018523,经济与管理学院举办课程思政专题培训会,学院党政领导、全体教师参加了培训会。

培训会由经济与管理学院副院长罗利丽教授主持。

培训会聘请吕家麟教授就课程思政进行专题辅导,吕教授从概念解析、价值内涵、实践路径等全方位、深层次地进行了解读。他指出,构建全过程、全方位育人的思政工作新格局是推进课程思政教学改革的目标导向;构建思政课教师、专业课教师、辅导员协同联动的全员育人体系是“立德树人”的最佳途径;构建以知识传授为基础,以社会主义核心价值观为引领,发挥课堂育人的主渠道功能是实现思政课显性教育功能与专业课程同步提升的重要保证。辅导中,他深入浅出,旁征博引使大家对课程思政有了更深刻的认识。

学院党委书记祝永昌对吕教授的报告给予了高度评价,希望参加培训的全体任课教师结合今天的辅导学习在今后的教学中一定要站在课程思政的高度精心备好每一节课。同时,要求全体教师积极参加学院组织的课程思政竞赛活动,用自己的实际行动支持我院课程思政落实工作,为建设一流学院作出自己的贡献。

供稿单位:经济与管理学院作者:王劲勃