美术学院召开“课程思政”工作推进会
发布时间:2018-05-30   点击数:

530日下午,美术学院召开“课程思政”工作推进会。团委书记朱立选、组织部副部长吕永强,以及我院全体教师参加了会议。崔院长主持会议。

会上,我院教师白莹以《两大主流创作方法》为例在授课过程中贯穿思政教育。随后,我院进行了大讨论。首先我院七位高级职称教师带领大家深入学习了《习近平总书记重要讲话》部分章节,比如《习近平在文艺座谈会上的讲话》、《文化自信》、《培育和弘扬社会主义核心价值观》等内容。其次,以教研室为单位分组讨论“课程思政”相关内容。教师们踊跃发言,现场气氛热烈,教授根据自己多年的教学经验,结合“课程思政”谈了自己的体会,具有很强的操作性。

此次会议,对于促进我院教师教学能力,深化教学改革,提高教学质量起了积极的作用。

供稿单位:美术学院作者:谷菲