设计学院聘请四名校外专家为2018版人才培养方案把脉
发布时间:2018-06-22   点击数:
为科学修订2018版各专业人才培养方案,保证人才培养目标实现在课程设置中的落实,根据《咸阳师范学院关于修订本科人才培养方案指导意见》(咸师院发201814号)文件精神和要求,我院于615日上午在设计学院会议室召开了2018人才培养方案论证讨论会,围绕设计学院视觉传达专业、环境设计专业、产品设计专业、服装与服饰专业进行论证。西北大学艺术学院院长屈健教授、西安交通大学城市学院艺术系主任解安宁教授、陕西科技大学艺术设计学院院长詹秦川教授、西安工程大学服装与艺术设计学院院长戴鸿教授、咸阳师范学院教务处副处长万生新副教授、设计学院王晓玲教授出席了论证会,设计学院副院长刘有全及设计学院各专业负责人参与了此次会议,设计学院院长王智杰教授主持论证会。

本次论证采取专业汇报 专家提问、质询的形式进行。各专业负责人围绕专业定位课程体系专业核心课设置实践教学“考核要求”等方面进行了汇报,各位专家仔细审阅、认真提问,针对重点问题进行了热烈讨论,给出了中肯的修改建议。

通过此次论证会,我院梳理了人才培养方案修订中存在的问题,进一步明晰了专业定位、课程设置、实践教学等方面的具体建设标准,巩固了我院专业建设取得的成果,为人才培养质量的不断提升奠定了良好的基础。

供稿单位:设计学院作者:吕欣泽