我校与伊犁哈萨克自治州教育局签署协同创新实践育人合作协议
发布时间:2018-05-16   点击数:

为有效推进校地协同创新实践育人合作工作,加强校地合作,2018510日至14日,教务处处长姬建峰、教育科学学院院长贾玉霞、职业技术学院院长赵增新及教务处实践科高鹏等一行4人赴新疆伊犁哈萨克自治州进行了实地考察与交流。伊犁州教育局书记程本康、人事处处长郭春青等接待了我校调研人员。

经过深入调研论证,为加强校地育人合作,双方签署了《咸阳师范学院—伊犁哈萨克自治州教育局协同创新实践育人合作协议书》,并举行了我校在伊犁州教育局顶岗教育实习基地挂牌仪式。随后,姬处长一行在州教育局相关工作人员的陪同下,先后深入到伊犁州霍城县和霍尔果斯市的7所中、小学及2所幼儿园等实习点,亲切慰问并看望了我校15级顶岗教育实习的学生。姬处长在感谢实习点指导老师并着重强调实习纪律和实习安全的同时,希望同学们牢记立德树人之使命,抓住并珍惜这次理论联系实际的实习机会,增强大局意识和服务意识,稳固树立课程思政理念,切实履行教书育人职责,充分发挥专长,在教育实践中不断提升自身综合素质,通过扎实做好各个教学环节苦练教学基本功,不断增强教学效果,提高教学水平,为当地基础教育事业作出自己应有的贡献,为学校40周年校庆争光添彩。

供稿单位:教务处 作者:高鹏