教务处领导对武功、兴平等实习点开展教育实习检查
发布时间:2018-04-13   点击数:

201841011日教务处副处长潘凌杰和实践科郭振先等同志前往武功综合高中、武功长宁中学、武功岗子中学、兴平化工子校、兴平博华中学、兴平华兴中学等六个实习单位,逐一检查各点教育实习进展情况。在李文正、徐蕴、樊桦、王益军、李娜等实习指导老师的积极配合和各实习单位校领导的精心安排下,本次下点实习检查工作得以顺利进行。

经过与实习单位主管领导、实习指导老师和实习学生分别座谈,实地察看实习生的工作及食宿环境,全面了解了各点的教育实习现状。在交流中,潘副处长代表学校对实习单位的大力支持表示衷心感谢,对指导老师的辛勤工作给予了充分肯定,对实习生的优良表现进行了及时赞赏。他重点强调了实习纪律与安全等事项,并结合各点实际对存在的有关问题提出了针对性解决方法意见或建议。他要求同学们抓住并珍惜这次理论联系实际的实习机会,向标准看齐,向榜样学习,互帮互助,发杨团队精神,扎实工作,通过备足每一节课,上好每一节课,苦练教学基本功。及时做好作业批改、课后辅导与答疑等辅助环节,以增强教学效果。认真进行课后反思,以总结教学之得失,不断提高教学能力与水平。

总之,通过本次检查,表达了学校对实习单位的感谢之意,带去了学校对指导老师关怀与慰问之心,传递了学校对实习生的惜爱与鼓励之情,极大地鼓舞并激发了师生的工作热忱,对于我校教育实习工作的良性可持续开展发挥了有效的助推作用。

供稿单位:教务处作者:郭振先