学校召开本科教学工作审核评估预评意见反馈会
发布时间:2017-10-28   点击数:

1025,学校在第三会议室召开了本科教学工作审核评估预评意见反馈会。本科教学工作审核评估预评专家组成员,我校校领导、各二级学院行政负责人、有关职能部门负责人参加了反馈会。会议由专家组组长、陕西科技大学校长助理郑恩让教授主持。

102425日,根据学校本科教学审核评估工作方案的进程安排,预评估专家组审读分析了学校自评报告、教学状态数据分析报告和本科教学质量报告,通过集体考察、单独考察、实地走访、深度访谈、召开座谈会、问卷调查、听课看课、审阅文卷等方式,对我校本科教学工作进行了紧张有序的的现场考察和评估工作。

反馈会上,专家组每位成员从学校的定位与目标、人才培养特色、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、社会与毕业生反馈和学校评估报告、材料准备、汇报准备、工作状态、工作过程、工作细节等方面,客观指出了存在的主要问题和不足,并对今后改进和加强相关工作提出了建设性的意见和建议。

校长方明向各位专家的辛勤工作和给予学校的指导和帮助表示衷心的感谢。他表示,专家组全面客观、实事求是地对我校评建工作存在的突出问题提出了宝贵的意见和建议,对我校进一步规范本科教学工作、提高本科教学质量,顺利通过教育部本科教学审核评估,促进学校发展都具有十分重要的意义。他代表学校郑重表态:我校把审核评估作为查找问题、发现不足、推动改革、促进发展的重要契机,作为推进学校本科教育的重要抓手。一要高度重视专家组开出的诊断“良方”,对各位专家提出的宝贵意见和建议进行专题研究,进一步统一思想,提高认识,确保做到认识到位、整改到位、落实到位;二要系统梳理专家组提出的各项问题,制定严密细致的整改措施,责任到人,逐一过筛核查,逐一整改落实。尤其要把此次预评中暴露的突出问题作为重点加以解决;三要以问题为导向,更加注重内涵发展,强化特色发展,牢固树立人才培养中心地位不动摇、本科教学优先地位不动摇,以更加优异的成绩和富有成效的工作,迎接教育部本科教学工作审核评估。

校党委书记刘彬表示,本次预评工作在时间紧、任务重的情况下,专家组按照中省有关本科教学工作水平审核评估的方针和要求,对我校本科教学工作做出了“很好的诊断”,开出了“不少的处方”,提出了“很好的建议”,这对我们进一步谋划学校建设发展,加快推进审核评估评建工作,具有十分重要的意义。刘书记代表学校党政班子郑重表态:一是认真学习领会专家组反馈的意见和建议,坚持问题导向,举一反三,抓落实、促整改。二是提高思想认识,夯实整改任务。从学校、二级学院、各职能部门等各个层面制定切实可行的整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,逐一明确整改措施、责任人及完成时限,确保整改工作高效推进。三是要以这次评估为契机,深入学习专家组评估意见,以评估意见为指导,全方位推进学校各项工作,努力建设特色鲜明的高水平应用型大学,为国家和地方经济社会发展作出新的贡献。