资源环境与历史文化学院组织召开考风考纪动员大会
发布时间:2017-06-22   点击数:

为了进一步加强考风考纪,营造公平、公正、诚实、守信的考试环境,促进树立优良学风的形成,资源环境与历史文化学院于620-21日在1-625教室组织召开了考风考纪动员大会。动员大会共分四个场次,分别由学院党委书记陈希,院长封建民,副书记于龙、副院长梁安和、副院长郭玲霞主持召开,全院725名学生分别参加了动员大会。

动员会上,学院领导首先带领全院学生学习了《咸阳师范学院学院学籍管理规定》《咸阳师范学院考试违纪与作弊处理细则》《咸阳师范学院补考暂行规定》等相关文件。随后从五个方面做了动员讲话。一是全体学生调整心态,认真复习,积极备考;二是诚信考试,遵守纪律;三是要求全体学生党员、学生干部在复习、考试中发挥模范带头作用;四是考试期间文明行为的养成,不穿拖鞋、背心、吊带等进入教学区;五是复习和考试期间合理安排作息,注意安全饮食,调整状态,以良好的身心迎接考试。

会后,学生工作办公室主任樊林、辅导员王舶宇以班为单位组织学生签订《咸阳师范学院诚信考试承诺书》。

本次考风考纪动员大会营造良好的考试氛围,倡导大学生诚信考试行为的养成,要求大学生讲规矩、守纪律,敬畏规则,为我院优良考风、学风的形成奠定了坚实基础。(供稿单位:资源环境与历史文化学院 作者:于龙