教务处领导慰问顶岗实习学生
发布时间:2016-11-14   点击数:

近日,教务处处长姬建锋、教育科学学院院长贾玉霞、教务处副处长潘凌杰等一行慰问了我校在柞水县城关第一小学开展顶岗实习的9名学生,学生全部来自教育科学学院小学教育专业。

姬处长一行看望了正在顶岗实习岗位上忙碌的同学们,代表学校向他们表达了亲切的问候,对她们在实习学校的优异表现给予了肯定和赞许,并叮嘱大家要抓住实习锻炼的机会,向实习学校的老师、管理人员多请教、多学习,圆满完成各项工作任务。同时,姬处长希望同学们发扬我校优良传统,克服困难,完成角色转换,适应基础教育工作,为将来走上工作岗位打下坚实的基础。

柞水县城关第一小学校长程振中介绍了学生实习的基本情况,对学生的表现给予了充分的肯定,夸赞我校学生吃苦耐劳,工作认真,并对我校给予他们的支持表示感谢,希望能够和我校在学生各类实习见习活动、基础教育研究,双师型教师培养等方面开展进一步合作。随后姬处长一行在柞水县柞水县政府教育督导室副主任周伟的陪同下考察了柞水县城关第二小学、城关第三小学。周伟副主任简要介绍了柞水教育的基本情况,并提出希望进一步与我校开展更加深入的合作交流。

本次顶岗实习活动是学校对师范类专业人才培养的一次有利探索,为学校实践教学改革探索了一条新途径。同时,有效开展了为贫困山区的教育帮扶,加强校地之间的联系与合作,进一步提高学生顶岗实习工作的质量。(供稿:教务处 作者:于龙