化学与化工学院与河北正大摩擦制动材料有限公司签订共建就业基地和实践基地协议
发布时间:2016-11-28   点击数:

近日,化学与化工学院院长黄怡教授一行6人赴河北正大摩擦制动材料有限公司进行为期3天的考察,并与该企业签订共建咸阳师范学院大学生就业基地协议和实践教学基地协议。

考察期间,河北正大摩擦制动材料有限公司王国钧董事长对黄院长一行的到来表示热烈欢迎,王董事长详细介绍了企业的发展历程、生产规模、发展理念和远景规划,并带领大家一起参观了钢背生产车间、刹车片生产车间、测试车间、原材料测试室、原材料车间、混料车间、库房等设施。黄院长向王国钧董事长等企业领导介绍了材料化学专业的办学情况,包括专业建设、课程设置,师资队伍建设,人才培养、实践环节等情况,同时也提出了在该专业办学过程中面临的问题,如实践实训、创新创业等,希望加强校企合作,共同为社会培养合格的优秀人才。同行的化工院党委副书记朱建勇介绍了近几年来该专业毕业学生的就业现状以及2017届毕业生生源信息、就业意向等情况。

参加考察的还有化学与化工学院材料系主任黄四平、分管毕业生的辅导员高于涵和两名学生代表。(供稿:化学与化工学院作者:高于涵)