西安科技大学艺术学院杨惠珺教授来我校作报告
发布时间:2016-11-28   点击数:

1124,应我校美术学院邀请,陕西省教育厅艺术委员会委员、西安科技大学艺术学院副院长杨惠珺教授来到我校,向师生们作了题为《油画风景写生的魅力与动力》的学术报告,反响热烈。

报告会由美术学院院长陈恩惠教授主持,陈院长首先代表我院师生对杨教授的到来表达了热烈的欢迎。随后,杨惠珺教授向大家讲解了油画起源,并遴选出多幅国内名家油画风景作品,从作品的题材选择、语言形式、艺术表现、氛围营造等多方面进行赏析。他还详细介绍了他个人的绘画写生经验,与学生分享了个人的绘画成果。他细心的指导学生如何写生、作画时如何进行取舍、如何使画面富有“诗意”、如何强调绘画的主动性和抒情性等。期间他提出要先感动自己,才能感动他人的作画理念,一幅幅上乘之作经杨惠珺教授的分析解说,使同学们对油画这一艺术形式有了深刻的认识。在互动环节中,杨教授指导学生如何选择专业、如何正确对待绘画艺术,并鼓励学生加强传统文化修养,重视生活写生。大家互动讨论热烈,纷纷向杨教授请教,杨教授独到的见解使同学和老师们受益匪浅。

整场报告内容深入浅出、引用资料翔实丰富、话题生动有趣。通过这次报告,学生们更多了解到油画风景写生的内涵,开阔了视野,激发了学习热情。(供稿单位:美术学院 作者:李曦)