西北大学艺术学院院长、博士生导师屈健教授来我校作报告
发布时间:2016-12-21   点击数:

20161219上午,美术学院邀请西北大学艺术学院院长、博士生导师屈健教授在一号楼学术报告厅做了题为《长安画派及其对当代美术的贡献》的专题讲座。报告会由美术学院院长陈恩惠主持。

首先美术学院院长陈恩惠教授介绍了屈健教授的基本情况,接着屈健教授做了精彩的报告。他从多幅“长安画派”名家的经典作品入手,引出“长安画派”的产生与发展。通过分析代表画家作品和当代学术界对长安画派的评论,屈健教授推出了自己的研究成果,总结了“长安画派”对当代绘画史的贡献。整个学术讲座在屈健教授绘声绘色的分析解读下,使同学们对“长安画派”这一艺术流派有了更加深入的认识,同时也清楚的认识到了“长安画派”所蕴含的现实主义与浪漫主义相结合的时代性美学意义。最后在互动环节,美术学院的同学争先恐后的向屈健教授提出了很多问题,屈健教授也都给出了精彩的解答,其独到的见解使同学和老师们受益匪浅。

整场报告语言幽默,深入浅出,图文并茂,通俗易懂。通过这次报告,在座的老师和同学们对长安画派有了更加深刻的了解,使学生们开阔了视野,激发了对专业知识学习的热情。(供稿:美术学院作者:乔荷洁)