考试简报(1)
发布时间:2017-01-06   点击数:

考试安排严谨有序考试工作开局良好

我校2016-2017学年第一学期期末考试于13日正式开始。学校为此专门召开期末教学工作会,副校长舒世昌要求各二级学院精心组织期末考试工作,进一步加强考风考纪教育,督促学生诚信自律,认真答卷,确保期末考试顺利完成。

1230日上午,教务处分为五个小组,对包括职业技术学院在内的16个二级学院考风考纪教育落实情况及考前准备工作进行了全面检查。总体情况如下:

一是二级学院高度重视,考试机构健全。所有学院都成立以院长为组长的考试工作领导小组,全面负责本单位考试工作。所有学院都召开了教职工会议,安排部署期末考试工作,组织教师和教学管理人员认真学习《咸阳师范学院考试管理工作条例》、《咸阳师范学院监考教师职责》等文件,将考试有关规定和要求传达至每一位监考教师。

二是考风考纪教育宣传基本到位。大多数二级学院都召开了考风考纪动员大会,组织学生认真学习了《咸阳师范学院考场规则》、《咸阳师范学院学生考试违纪与作弊处理细则》等文件,强调考试违纪作弊造成的危害和后果,并且与学生签订了《咸阳师范学院学生诚信考试承诺书》,督促学生认真复习,诚信考试。

三是营造良好考试氛围。大多数二级学院印制了宣传横幅标语,制作了精美的宣传板,精心布置了考场,营造了庄重严肃的考试氛围。

通过检查发现还存在以下问题:一是个别二级学院考风考纪宣传教育和考场布置不到位;二是个别二级学院未与学生签订《咸阳师范学院学生诚信考试承诺书》。希望相关二级学院进一步加强考试管理,严格考试要求,切实做好考试管理工作。

期末考试已经拉开序幕,希望各二级学院继续发扬不辞劳苦、积极进取的精神,切实履行自身职责,从严要求,保质保量地完成本次期末考试工作。

祝全体监考教师、教学管理人员身体健康、工作顺利!

201713