计算机学院院长宋笑雪教授深入实习基地调研暑期实习实训工作
发布时间:2016-08-30   点击数:

为了进一步落实我校计算机学院应用型人才培养理念的执行情况,深入掌握计算机学院暑期大学生实习实训状况,82日至825日,我校计算机学院院长宋笑雪教授带队深入实习实训基地,调研暑期实习实训。

宋院长一行走访了华清远见、传智播客等多家实习实训基地,与相关负责人进行座谈交流,询问了实习实训学生状况,了解了当前企业、公司用人需求等。华清远见陶总经理以及传智播客的焦校长对我校计算机学院学生给予了极大肯定,均表示我校计算机学院学生不仅专业基础扎实,能力提升快,而且能吃苦,肯动手,踏实好学。

宋院长一行在百斯特看望实习实训学生时被学生的刻苦好学精神深深感动。学生不仅完成了实习实训要求的200学时和2个实战项目,还额外学习了ASPPHP等热点知识,相关内容学完后学生即可独立完成网站后台操的设计和研发工作。

在中软国际,宋院长一行与公司代表和实习实训学生进行了深入交谈,一起畅谈行业发展、就业前景等问题。实习实训学生一致表示通过实习实训使自己清晰地认识到行业发展的现状和前景,开阔了眼界,意识到竞争危机,增强了学习自信心和自觉性。(供稿单位:计算机学院作者:崔玉华摄像:郭新明)