教务处召开教学管理人员培训会
发布时间:2016-09-19   点击数:

为提升一线教学管理人员的教学管理水平,保障教学工作规范、有序,教务处于2016914日、18日在1-1081-819室分两个阶段对各二级学院教学管理人员进行了培训。会议由教务处副处长潘凌杰主持,教务处相关科室人员及各二级学院办公室主任、教学秘书30余人参加了会议。

第一阶段为平台操作及现场教学部分。会议由教务科冯睿琳、邢娟老师主讲。通过教务网络管理系统为各二级学院教学秘书现场演示了考试安排、课表编排、教学任务安排等系统操作细节。

在第二阶段培训会上,教务处副处长潘凌杰老师详细解读了《咸阳师范学院课程重修管理办法》,并就其在实际操作中的注意事项进行了补充说明,同时要求各二级学院按照《咸阳师范学院课程重修管理办法》认真落实好此项工作。随后,教务科邢娟老师依照《咸阳师范学院学生学籍管理规定》,针对性的给大家讲解了学籍清理和学籍异动相关内容。接下来,教务科张晋平老师从应用的角度出发,为大家讲述并展示了教务网络管理系统各个模块相关功能及基础操作。最后,考试管理科杨娜老师带领大家一起学习了《咸阳师范学院考试管理工作条例》的有关规定,并对其中重要条款进行了细致的解读。

此次培训使教学管理人员(尤其是新进教学管理人员)对学校的整个教学管理工作有了一个全面的、系统的认识,明确了教学管理人员的工作规范,促使其更加深入熟悉教务网络管理系统的操作流程,确保学校整个教学管理工作正常、有序、高效运转。(作者:张晋平)