物理与电子工程学院召开考风考纪动员暨假期安全教育大会
发布时间:2016-06-24   点击数:

为进一步加强考风建设,严肃考纪,营造良好的考试环境,保证期末考试工作顺利进行,物理与电子工程学院于623日在3号教学楼会议室召开期末考试工作安排会及考风考纪暨安全教育大会。

考试工作安排会上,副院长郗艳华根据学校《关于2015-2016学年度第二学期期末考试工作安排的通知》,就本学期末考试工作进行了具体安排与部署,重点强调监考教师要认真履行监考工作职责以及加强考试巡视力度等方面的工作。学院院长张辉对阅卷流程和为迎接评估强化试卷规范化作了强调。

随后,在3号教学楼210教室党委书记沈会玲、副书记穆云鹏、副院长郗艳华以及办公室人员给全体学生干部召开了考风考纪暨安全教育大会。办公室主任史亚亚组织学生学习《咸阳师范学院考试违纪与作弊处理细则》、《咸阳师范授予本科毕业生学士学位实施细则》文件内容及相关考试纪律要求,强调考试违纪与作弊的严重性,希望同学们严肃对待,认真准备考试。

学院副院长郗艳华从考前复习方法、态度提出意见,强调了考风考纪的重要性,指出良好的考风考纪是提高人才培养质量的必要因素,要求各班级认真贯彻考试工作的相关规定,严抓考风考纪,以考风促学风。

学院副书记穆云鹏强调,期末考试既是检验学习成果的重要方式也是对人格诚信的考验。通过纠正部分学生考试观念上的误区和回顾个别典型事例的警示,帮助学生端正态度,认真复习,培养学生诚实、守信、遵纪的良好品德。

辅导员徐卫妮主要对假期安全进行了全面的教育工作。提醒同学珍惜生命、感恩生活、注意安全,利用假期多阅读、多充电、多实践,自觉学习掌握一些安全知识,养成自护、自求的意识,渡过一个安全充实的假期。最后,党委书记沈会玲从交通安全、网络安全、饮食安全、生命财产安全等方面,强调同学们要牢固树立生命财产安全意识,健康快乐成长。她提醒同学们加强安全防范意识的同时,利用假期时间在专业知识、考研、就业、创业等方面提前做好储备工作,为今后的学习和就业打下扎实的基础。供稿:物理与电子工程学院作者:张畅