物理与电子工程学院与陕西子竹电子有限公司联合指导毕业论文圆满结束
发布时间:2016-05-30   点击数:

526日,物理与电子工程学院校企合作2016届毕业设计专场答辩会在3号教学楼举行。参加此次答辩的企业专家有陕西子竹电子有限公司高级工程师任小勇、硬件工程师张天彪及叶敏。答辩学生由8名电子类专业学生和各教研室推荐的5名学生组成。梁昌慧教授、郗艳华副教授、张玉叶老师、陈博老师现场观摩指导。副院长郗艳华主持此次答辩工作。

首先,副院长郗艳华对联合指导学生毕业论文项目、答辩环节进行了介绍,并围绕内容陈述、作品演示和专家提问展开。各位专家及指导老师细心聆听,详细指导对这些毕业生的表现和设计成果非常满意。并就学生论文中的不足进行了现场指导。

随后,院长张辉、党委书记沈会玲及各教研室主任与企业指导教师进行了座谈。座谈会上,双方就此次学生毕业论文情况和我院人才培养方案进行了讨论和分析。我院领导希望借鉴企业用人的实际经验,强化我院专业设置的应用性,完善人才培养方案的修订工作。

毕业论文是对学生四年来专业学习成果的检测,也是对学生理论联系实践能力的考察。在这样的背景下,我院与陕西子竹电子有限公司开展校企联合指导毕业论文工作是很有必要的,希望通过本次校企合作能进一步加强我校与企业的合作,有利于我校人才培养工作再创新层次。(供稿:物理与电子工程学院供稿作者:张畅)