资源环境与历史文化学院召开期末考试工作安排会议
发布时间:2016-06-13   点击数:

为进一步加强考试管理工作,端正考风考纪。6月12日下午,资源环境与历史文化学院在405会议室召开期末考试工作安排会。会议由院长封建民主持,全院教职工参加了会议。

会上,副院长郭玲霞根据教务处《关于2015-2016学年度第二学期期末考试工作安排的通知》,就本学期期末考试工作进行了具体安排与部署。一是考务组要认真做好监考牌制作、试卷印刷、试卷保密和保管等考前各项工作;二是监考教师要恪尽职守,认真履行监考职责,坚决杜绝私自调换监考、擅自离岗、监考时接打电话等违纪现象的出现;三是考试巡查人员要加强考试巡视工作,加大检查巡视力度。

随后,党委书记朱立选强调加强学生考试的诚信教育及严肃考风考纪工作,组织学生认真学习《咸阳师范学院考试违纪与作弊处理细则》、《咸阳师范学院考场规则》等相关文件,做好“诚信考试”动员,要教育学生严守考试纪律,遵守诚信考试,坚决杜绝考试作弊行为。期末考试既是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验,要教育学生养成良好的考试作风,要让学生清醒认识考试作弊的危害和后果。

最后,院长封建民进行了总结讲话。考试是教学工作的重要环节,是检验学生知识水平和教师教学水平的重要手段,也是对学生诚实守信品质、对学院学风、考风的一次考验,是一项非常重要的工作。学院要加强组织和领导,全体教职工要做到“守时、尽责、用心”,考务人员要细化环节、规范考试工作的组织与管理。最后,他希望全院教职工要全力以赴、通力合作、精心安排,共同营造一个安静、平稳、有序的考试氛围。(供稿单位:资源环境与历史文化学院 作者:张军利)