资源环境与历史文化学院举行师范生教学技能竞赛
发布时间:2016-04-26   点击数:

425日下午,资源环境与历史文化学院在3号楼417教室举行师范生教学技能竞赛。本次竞赛由副院长郭玲霞主持,邀请教学经验丰富的教学督导、教授担任竞赛评委。

本次参赛选手由地理科学、历史学两个专业的175名学生通过初赛,最终角逐出13名选手参加学院的决赛。本次决赛分为两个阶段:第一阶段:参赛选手进行了为时20分钟的讲课,并回答了评委老师的现场提问;第二阶段:评委老师进行点评和教评打分,并提出指导意见。比赛中,选手们流畅的授课,端庄大方的教态,挥洒自如,充分展现了我院师范生较强的教学技能和良好的风采。其中,黄美华、张梦纯两位同学以新颖的授课设计、独特的情景创设,脱颖而出,获得此次竞赛的一等奖;四名同学获得了比赛的二等奖。

最后,评委就本次参赛选手的亮点和不足作了精要点评,并希望同学们能够取长补短,不断提高自身授课能力。

此次教学技能竞赛是对我院师范生的教育实习效果的一次检验,也是对师范生提高教学能力的激励。通过切磋教学技艺,同学们既认识到差距和不足,也意识到教师肩负的责任和使命。(供稿单位:资源环境与历史文化学院作者:张军利)