美术学院(于右任书法学院)召开教育实习动员大会
发布时间:2016-03-01   点击数:

229下午,美术学院在艺术楼304教室召开2016年春季教育实习动员会。美术学院领导及全体实习师生参加了动员会。

会上,陈院长从教师教育改革和师范生专业成长的角度指出我校强化师范生教育实践环节、提升教育实践能力的重要性,指出教育实习是师范生由学生转变为教师的过渡环节,对培养师范生的教学能力、形成个性品质、巩固从事基础教育教学工作的专业思想,起着不可忽视的巨大作用,每一位同学都要珍惜这一宝贵的机会,充分展现我校学子的优秀品质和精神风貌。

随后,教育实习指导教师代表徐伟老师作了教育实习指导,他从实习准备、实习过程、实习方式三个方面对教育实习做了详尽的指导。教学秘书谷菲就美术学院教育实习做了具体工作安排,并对实习的各环节提出了具体要求。(供稿单位:美术学院 作者:谷菲)