资源环境与历史文化学院召开教育实习动员大会
发布时间:2016-03-03   点击数:

为确保实习工作顺利开展,充分调动学生参与教育实习的积极性与主动性。225日下午3:00,资源环境与历史文化学院召开教育实习动员大会。副院长郭玲霞、副书记姚萌、系主任、带队指导教师174名师范生参加了动员会。

会上,郭玲霞副院长强调实习作为连接理论和实践的纽带、作为教师教育课程的重要组成部分,对师范生具有重大意义。希望每一位同学珍惜此次机会,明确实习目的、端正实习态度、认真完成实习任务,承担起“学高为师,身正为范”的责任,淬炼成一名优秀教师,展现咸阳师院良好的精神风貌。她要求同学们备好每一节课,上好每一堂课;把握好“教师”、“学生”双重角色;关爱学生、尊重学生,言传身教、以身作则。副书记姚萌强调实习生要遵守纪律、注意人身安全,以确保实习工作顺利开展。

随后,实习带队指导教师赵敏宁结合多年指导实习生的经验,提出了对师范生的要求和期望,强调教育实习不仅是师范生通往职场的一堂必修课,也是将课堂理论知识转化为教学职业能力的一堂实践课。

最后,董莉丽老师对教育实习分配情况、实习基本任务做了具体安排和要求。

大会结束后,分实习点召开了实习生和带队教师见面会,为接下来的教育实习工作做好充分的准备工作。(供稿单位:资源环境与历史文化学院 作者:张军利)