物理与电子工程学院召开2013级教育实习动员大会
发布时间:2016-03-04   点击数:

近日,物理与电子工程学院在3号教学楼203教室召开了2013级师范生教育实习动员大会。会议由学院教学秘书张畅主持。

会上,学院党委书记沈会玲围绕实习态度、实习安全、使用网络的利弊以及如何与实习学校的教师与学生相处等方面作动员讲话。她强调在进行教学实习的过程中要主动、认真、仔细、礼貌,并预祝今年的教育实习获得圆满成功,期盼同学们满载而归。

随后,物理系主任李耀宗老师从实习准备、实习过程、实习方式三个方面对教育实习做了详尽的指导,他希望大家要做好充分的准备;在进行教学实习的过程中要注重传授知识的严谨性和准确性,并且课后要多反思,多与指导老师交流。

党委副书记穆云鹏鼓励学生努力钻研知识、勇于吃苦、积极面对困难。希望同学们能够珍惜此次实习的机会,为日后就业打下扎实的基础。

副院长郗艳华再次强调了此次教育实习作为链接理论和实践的纽带、作为教师教育课程的重要组成部分,对于师范生具有的重大意义,并且从实习、见习的各环节对大家提出了具体要求。

最后,学院教学秘书张畅就此次教育实习的总体情况和实习任务进行了介绍和安排。

学院办公室、学生办公室老师及40名师范生参加了本次会议。(供稿:物理与电子工程学院 作者:张畅)