资源环境与历史文化学院召开2015年教学工作会
发布时间:2015-12-10   点击数:

129下午,资源环境与历史文化学院在3号楼405会议室召开2015年教学工作会。大会由学院副院长郭玲霞博士主持,教务处处长姬建锋教授应邀出席了会议。

会上,学院党委书记朱立选致开幕词。学院院长封建民作了《注重内涵发展,提高人才培养质量》的主题报告,报告回顾了“十二五”期间教学工作与专业建设取得的成绩,分析了存在的问题;从人才培养方案及课程设置、教学质量与教学改革工程、师资队伍建设、教风和学风建设四个方面提出了“十三五”期间教学工作的思路。封院长强调,全院教职工要充分认识本科教学工作的重要性,高度重视提高人才培养质量的紧迫性,将本次教学工作会议作为教学改革的新起点,团结一心、求真务实,开创我院教育教学工作的新局面。

随后,各负责人汇报了本讨论情况。全体教师本着对学校高度负责的态度积极建言献策,特别是针对课程建设新尝试、课程考核新变化等一系列问题提出了新思路、新举措

最后,教务处处长姬建锋作了讲话。他充分肯定我院“十二五”期间教学工作所取得的成绩,对我院今后的教学工作和专业建设提出指导性的意见。

本次教学工作会鼓舞了士气,更新了观念、理清了思路。全体教职工将以此次会议为契机,以高度的责任感和强烈的使命感,发挥聪明才智,群策群力,把握机遇,与时俱进,开拓创新,实现资源环境与历史文化学院又好又快的发展。

教务处考试管理科科长、学院党政领导和全体教职工参加了会议。(供稿单位:资源环境与历史文化学院作者:张军利