信息工程学院召开2015年教学工作会议
发布时间:2015-12-14   点击数:

1211日下午,信息工程学院在3号楼103会议室召开2015年教学工作会议。大会由学院副院长郭新明主持,副校长王瑞、教务处副处长范广、教学研究科科长龚彦忠以及校企合作单位代表应邀出席了会议。

首先,信息工程学院党委书记邹刚毅致开幕词。他代表党政对本次教学会议的召开表示热烈的祝贺,并向奋斗在教学管理一线的全体教职员工表示了亲切的问候和诚挚的感谢!

随后,王瑞副校长用生动的语言向信息工程学院全体教职员工传递了当前地方本科院校面临的严峻现实。并对信息工程学院寄予厚望,希望信息工程学院能够发挥专业特长,在教育教学改革以及人才培养模式改革方面做出突出成绩。

后,学院院长宋笑雪教授作了《凝心聚力开拓创新 共同谋划信工院“十三五”规划发展新局面》的主题报告,报告总结了“十二五”期间我院在人才培养方案制定、专业建设等方面取得的成绩以及存在的问题;从学院办学方向、提高教学质量、加强科研投入、加强实验室建设和加强学生工作五个方面人提出了“十三五”期间教学工作的思路。宋院长强调,全院教职工要充分认识本科教学工作的重要性,高度重视提高人才培养质量的紧迫性,昂扬斗志,努力拼搏,成就自己,成就学院。

分讨论阶段四个分小组进行了热烈的讨论,全体教师针对教育教学改革、实验实训、校企合作课程设计、毕业设计等一系列问题提出了新思路、新举措。

本次教学工作会特意邀请了校企合作代表参加。校企合作代表就实习、实训、学生就业提出了进一步合作构想,并预祝学院越办越好。

本次教学工作会议鼓舞了士气,更新了观念、理清了思路。全体教职工将以此次会议为契机,以高度的责任感和强烈的使命感,发挥聪明才智,群策群力,把握机遇,与时俱进,开拓创新,实现信息与工程学院又好又快的发展。(供稿单位:信息工程学院作者:崔玉华)