发布时间:2015-12-29   点击数:

1229上午,资源环境与历史文化学院召开“加强学风建设 严肃考风考纪”动员大会。会议由副书记姚萌主持。

会上,副院长郭玲霞对期末考试工作进行了安排,并就学籍处理、毕业资格与学士学位授予做了讲解。副书记姚萌带领全体学生学习了《咸阳师范学院考试违纪与作弊处理细则》、《咸阳师范学院考场规则》和学院的相关制度,着重强调了考试违纪事实及考试违纪处理认定办法。院长封建民通过一些考试违纪案例,警示同学们遵守考风考纪,诚信做人,踏实为学,做品学兼优的杰出人才。

最后,党委书记朱立选作了总结讲话。他指出,考试是检测每一位学生对所学知识掌握情况的重要途径,良好的考风也是优良校风、学风的重要体现。号召同学们严守考试纪律,遵守诚信考试,坚决杜绝考试作弊行为。希望同学们端正态度,认真复习,积极备考,考出真实而满意的学习成绩。提醒同学们注意考试以及寒假期间人身、财物安全。

会后,同学们在“考试诚信承诺书”上签名,他们纷纷表示一定要严格按照学院要求,遵守考场纪律,牢记老师的谆谆教导,积极应考,诚信考试。

学院各系主任、教学秘书、辅导员以及全体学生参加了动员大会。(供稿单位:资源环境与历史文化学院作者:张军利)