信息工程学院召开考风考纪动员大会
发布时间:2015-12-31   点击数:

为严肃考试纪律,加强学风建设,培养学生良好的道德行为规范,信息工程学院于1229日下午,在3号教学楼109教室分年级召开了“以诚实守信为荣,以弄虚作假为耻”为主题的考风考纪动员大会,信息工程学院各系主任、办公室老师及全院学生参加了会议。

会上,学院党总支副书记苏贤妮老师、副院长郭新明老师,结合教务处下发《关于进一步加强考试管理及考风考纪工作的通知》要求作了考风考纪动员讲话。苏副书记对同学们提出3点要求:扎实复习,认真备考;拒绝作弊,诚信考试;注意安全,平安出行。郭副院长语重心长、循循善诱,以寓言故事引出诚信的重要性,要求同学们认真复习,遵守考试纪律,诚信考试,并预祝同学们取得好成绩。

随后由办公室主任崔玉华老师、办公室常加强老师带领学生认真学习了《咸阳师范学院考场规则》、《咸阳师范学院学生考试违纪与作弊处理细则》、《咸阳师范学院授予本科毕业生学士学位实施细则》等有关文件,同时特别强调了考试作弊的利害关系,要求同学们树立正确的考试观,认真复习,诚信考试。

全体学生现场签署了《咸阳师范学院学生诚信考试承诺书》。通过此次考前教育,使学生们牢固树立诚信意识,扎实认真复习,做好考试准备。(供稿单位:信息工程学院作者:崔玉华)