考试简报(二)
发布时间:2016-01-07   点击数:

考试进展平稳有序考试工作开局良好

15是本学期期末考试的第一天。由校领导、教务处、二级学院领导和有关职能部门领导组成巡视组,对我校期末考试工作进行了全面、细致的巡查。从第一天考试总体情况来看,监考教师按时到岗,认真履行监考职责,学生遵守考场纪律,诚信应考,考场秩序井然有序,考风考纪情况较好,考试进展平稳顺利,考试开局工作良好。

党委书记刘彬检查巡视考场

校长方明检查巡视考场

现将检查情况通报如下:

1.二级学院高度重视,考试工作开局良好。

各二级学院制定了考试巡查安排,学院党政领导班子亲临考场进行巡视检查,及时解决考试中出现的突发情况,保证了考试的顺利进行。

2.考生自觉遵守考场纪律,考试秩序井然有序。

期末考试前,学校通过校园广播、横幅、标语、电子屏等多种手段,广泛宣传学校有关考试的规定,各二级学院相应开展了形式多样的考风考纪宣传教育活动,对学生起到了良好的警示效果。学生自觉遵守考试纪律,诚信应考。

3.检查中发现的问题

1)与考试相关物品的摆放问题。个别考场设定的考试相关物品放置区域距离考生位置较近。

2)考试证件摆放问题。学生考试证件未按要求统一摆放在座位左上角。部分考生将考试证件压在试卷底下或者收在文具袋中。

3)监考教师相关问题。极个别考场存在监考教师临时离岗、始终坐在座位上、聊天、看手机的情况,未做到一前一后、一动一静的监考要求。

从考试第一天的巡视情况来看,各级领导和广大师生高度重视期末考试工作,期末考试的考风考纪和诚信应考得到了进一步加强,我校期末考试工作开局良好,希望继续保持和发扬。各二级学院应结合上述问题进行自检自查,对发现的共性问题要告知每一位师生,主动整改,及时纠正。希望全体师生共同努力,做好后续考试工作,维护学校的考风考纪,保证考试的公平、公正,营造学校良好的诚信考试氛围。

201616