开学第一天 领导干部进课堂
发布时间:2015-09-01   点击数:

831是新学年开学第一天。校领导及全校副处级以上干部进入课堂,听取开学第一课,并检查新学期开学上课情况。教务处全体人员还分组到各教学楼检查课堂教学秩序。

全校领导干部共计听取了100余门课程。领导干部认真听课,详细做好听课记录,并在课后与师生进行交流,听取师生们对教学管理方面的意见和建议。各二级院(系)随后将召开包括听课领导、授课教师在内的小组座谈会,梳理教学运行中存在的问题,妥善制定措施,积极整改落实。

从开学第一天听课情况来看,学校教学总体情况良好,教学秩序井然。任课教师备课充分,提前做好上课的准备工作,教学思路清晰,教态自然大方,教学方法灵活多样。学生按时进入课堂,精神饱满,专心听课,课堂气氛活跃。

领导干部进课堂制度是我校教学管理长期坚持的优良传统,体现了我校“以人才培养为根本,以提高质量为核心”的办学理念,对强化教学质量监控体系、提高本科教学质量起到了积极的作用。