校长方明在教务处(招生办、高教研究中心、评建办)调研
发布时间:2015-06-19   点击数:

617日下午,校长方明到教务处(招生办、高教研究中心、评建办)调研。

调研会上,教务处处长、招生办主任、评建办主任姬建锋简要介绍了教务处机构设置、部门职能和近年来取得的成绩,并就目前我校教学管理工作中存在的问题和未来教学改革发展的思考作了汇报。随后,高教研究中心主任、教务处副处长王智杰、评建办公室副主任赵增新就分管工作进行了汇报。

听取汇报后,方校长充分肯定了教务处(招生办、高教研究中心、评建办)近年来工作取得的成绩,并对教学管理工作提出了要求:一是要不断提高教学管理水平和管理效果,认真做好审核评估工作的准备和调研工作;二是要认真做好2015年教学工作会的筹备召开工作;三是积极调动青年教师的积极性,鼓励青年教师申报教学项目;四是做好培养方案的论证和完善工作,进一步彰显教师教育特色;五是积极做好专业调整,优化专业结构;六是在“十三五”期间积极争取本科质量工程项目;七是加大实践教学经费投入,做好开放性实验和设计性实验的建设投入;八是改革招生考试工作,尽快试点大类招生;九是尽快对部分教学管理文件进行修订完善。

最后,他希望教务处全体同志继续发挥优良作风,为学校教学改革研究工作做出更大贡献,促进学校教学工作进一步发展。

党委(校长)办公室主任李养民陪同调研。教务处(招生办、高教研究中心、评建办)科级以上干部参加调研会。