考试简报(第二期)考试宣传亮点多 形式多样显成效
发布时间:2015-01-12   点击数:

期末考试已进入第二天,全校考试秩序井然,考风考纪良好,到目前为止没有发生严重考试违纪行为。学校向来非常重视校园文化建设,诚信考试、诚信文化已成为我校校园文化的基石。教务处周密部署,各院系细致安排,条幅、展板、简报形式多样,亮点多多,寓意深刻。本次考试各种宣传形式在校园各个角落随处可见,给学生一种强烈的视觉冲击和心灵震撼,使每一位学生都亲历了一次诚信考试的洗礼。现就有关宣传标语摘录如下:

一、教务处宣传标语:

1.以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风

2.逢盛世沧海横流显本色,迎考试妙笔生花皆文章

3.考场凝神描绘美好前程,寒窗砺志成就胸中学问

4.一份耕耘 一份收获 公平竞争 诚信应考

5.认真履行监考职责加强考场规范管理

6.笔底风云显英雄本色,卷面春秋展学子宏图

7.加强考试管理严格考试纪律促进学风建设提高教学质量

二、院系宣传标语:

文学与传播学院:遵守考场纪律 维护知识尊严

外国语学院:讲究诚信 杜绝作弊 做文明大学生

数学与信息科学学院:平常心考试 大志气潜修;端正考风 严明考纪 诚信考试诚实做人

历史文化学院:文明考试 公平竞争 学以载道 诚信为本;秀阳光脸 成坚毅才

政治与管理学院:做人以诚信为本 考试以守纪为荣

商学院:严肃考试纪律 杜绝考试作弊

教育科学学院:诚信考试 远离作弊

旅游与资源环境学院:求真 求是 求实 求美 求幸福

化学与化工学院:诚实诚信 大气大智

物理与电子工程学院:端正考风 严肃考纪;诚于考试 信于人生

信息工程学院:与诚信手牵手 与自信心连心;冷静分析 沉着应考

体育系:诚信考试光荣 违纪作弊可耻

国际交流学院:人格的尊严从诚信起步 生命的本质从真实开始

音乐学院:战胜自我 学会真诚

美术学院:抓考纪 树考风 促学风

设计学院:以考风促学风 以学风带考风

各院系在考风考纪宣传教育方面均已形成了本院系的风格与特点,并且起到了很好的宣传效果,希望继续保持和发扬。值得一提的是政治管理学院的考场布置很有特色,不仅在大厅有宣传标语和展板,在每一个考场内的黑板上都以优美的文字书写了温馨的提示,而且一个学期一个主题,上学期以诚信考试为主题,本学期以正常心态考优异成绩为主题,特点突出。这种做法值得学习推广。

三、优秀宣传板展示:

此次期末考试宣传主题鲜明,亮点突出,成效显著。考试宣传工作促使每位同学都能在考试中高举诚信的旗帜,让诚信之花开遍学校考场的每一个角落。期末考试是展现每位学生能力的平台,也是展示学生诚信的平台,考试宣传更是给每位学生上了生动的一课。它让同学们明白了生活中诚信重要性的同时,也意识到诚信不是仅仅局限于考试,更应该成为一种习惯,一种修养,渗透于今后日常生活的点点滴滴,并把它永远传承下去,让校园的诚信文化再绽光芒。

2015年1月12日