设计学院部署课堂听课报告制和教研活动领导联系制工作
发布时间:2015-03-12   点击数:

311下午,设计学院召开全体教职工会议,部署学院课堂听课报告制和教研活动领导联系制等新学期重点工作。会议由院长杨生博主持。

会上,副院长刘有全宣读了《设计学院课堂听课报告制和教研活动领导联系制实施办法》,从本学期开始,学院对课堂听课工作和教研室开展教研活动提出了具体要求和管理流程,将听课工作和教研室活动落到实处。课堂听课报告制工作具体要求为:教学优质平台组成人员和非教学优质平台组成人员相向听课;听课期间须填写《咸阳师范学院听课记录本》;在定期召开的课堂教学情况讨论会上,听课者须对上课教师教学情况进行具体评价,尤其是改进意见要详实。管理流程为:听课者须提前半天在学院办公室教学秘书处进行口头报告——教学秘书及时通知学院值班领导——值班领导随堂检查确认——教学秘书列表汇总。教研活动领导联系制工作的分工为:院长杨生博联系视觉传达设计教研室,党总支书记陶春丽联系环境设计教研室,副院长刘有全联系产品设计教研室,党总支副书记张龙联系服装与服饰设计教研室。具体要求为:每次教研活动要有活动主题和详实记录。管理流程为:教研活动开展由教研室主任根据情况向联系领导提出召开时间——参加人签名——专人做好记录——教学秘书列表汇总。学院将根据统计结果年终列专支予以奖励。

最后,杨生博院长强调:课堂听课报告制和教研活动领导联系制是设计学院本年度狠抓师资队伍建设、学风建设和精细化管理工作的突破口,希望大家按照要求切实遵守,为不断提高学院核心竞争力贡献力量。

(设计学院)