设计学院召开教学督导进驻学院意见建议整改专题会
发布时间:2014-12-04   点击数:

123下午,设计学院召开整改专题会议,就教学督导进驻我院考察提出的意见和建议整改工作做了安排部署。设计学院全体教工参加了本次会议。会议由党总支书记陶春丽主持。

会上,院长杨生博就我院整改工作和相关措施做了详细的安排和部署。具体的整改安排为:121上午8点至9点,院长主持,召开行政会议梳理督导意见和建议;9点至10,副院长主持,办公室通知,院长、副院长与有关人员约谈,诊断评估有关问题;10点半至11点半,召开院党政联席扩大会议,研究整改措施及后续工作安排。122日,办公室主任负责,院行政办公室负责督导反馈意见和建议资料归档。123日下午,召开全体教职工大会,安排部署整改工作,宣布整改措施。具体整改措施为:教学大纲完善由主编刘有全副院长、副主编教研室主任和责任编辑吕欣泽负责12月底完成。毕业论文(设计)存在问题从2015届毕业生毕业论文(设计)开始、通过制度约束、管理检查予以彻底解决。考试试卷存在问题从本学期期末开始,严格执行学校规定的审批程序,命题内容出现问题,由命题教师和教研室主任负责,命题规范出现问题,由教研室主任和主管教学副院长负责。随堂听课中发现的问题采取个别谈话、批评教育、导师制等方式解决。

主管教学的副院长刘有全对教学常规工作方面的整改提出了标准化规范性要求,强调今后教师要严格按照要求进行教学工作。党总支副书记张龙部署了学风整顿工作,通过教师加强考勤,对毕业班课程进行抽查等措施,不断加强学风建设。

陶书记做了总结讲话,认为本次教学督导进驻我院考察是对我院的一次极大促进,对发现的问题,全体教工要按照学院安排进行整改,进一步提高我院教育教学质量。(设计学院)