我校学子在第二届全国师范院校师范生教学技能竞赛中取得佳绩
发布时间:2014-12-19   点击数:

1212日-14日,第二届全国师范院校师范生教学技能竞赛在浙江师范大学隆重举行。来自全国33个省级行政区79所参赛院校的311名师范生同台竞技。我校学生面对强手、沉着应对,三名选手全部获奖,杨娟夺得化学学科一等奖、郎静媛获物理学科三等奖、孙静获外语学科优胜奖。我校在此次比赛中,取得西北五省参赛院校的最好成绩。本次竞赛设语文、数学、外语、物理、生物和化学六个组别,由组委会抽签决定各院校参赛学科,我校被抽中化学、物理、外语三个组参加比赛,通过教学设计、课件制作、模拟上课板书、即席讲演等环节,对师范生教学技能进行综合评比。

本次竞赛由全国地方高等师范院校教务处长联席会主办,是国内规模最大、学科最全、影响最广的师范生技能赛事,竞赛学科覆盖面广、活动组织严密,影响力大、公信度高。师范技能竞赛是为了检验师范生培养成效的重要途径,本次比赛,展示了我校师范生扎实的专业功底,是对我校师范生培养质量的一次实践的检阅。学校将以此为契机,进一步加强师范生实践技能能力的培养,加大实践教学环节投入力度,为学校教师教育特色发展努力奋斗。

获奖等次

学生姓名