2014年12月全国大学英语四六级考试情况通报
发布时间:2014-12-22   点击数:

全国大学英语四六级考试已于1220日顺利结束,本次考试共报名8926人,其中四级7075人,六级1851人;四级缺考595人,六级缺考119人,未出现违纪作弊现象。现将本次考试情况通报如下:

一、各部门通力配合,确保考试顺利进行

在我校四六级考试工作领导小组的组织协调下,各院系及相关处室高度重视此项工作,均安排专人负责本部门有关工作。学工、纪检、保卫、网络中心、宣传、后勤等部门密切配合,对学生进行了考风考纪教育,对学校广告栏、教学楼及学生宿舍进行了认真清理,严查了考区、校园周边闲杂人员,密切关注附近助考机构宣传内容,彻底清理了校园内涉及CET的小海报、野广告等有害信息,净化了校园环境,对校园网、学校论坛进行了24小时监控,及时发现清理了有害网络信息。全校上下一心,通力配合,确保了本次考试的顺利进行。

二、考务组织细致严密,监考人员认真负责

我校考务组织、保密工作、监考培训和考风考纪宣传等相关工作均有序进行。考试前期组织考务及监考人员进行培训,讲解了考试过程中的重点、流程,强调了考前、考中、考后需要注意的问题。组织人员布置安排了共计298个考场,张贴了相关标语、横幅。考试过程中考务、监考和考试工作人员各司其职,秩序井然。

监考人员参加了本院系的培训和考前考务组的业务培训,监考人员认真履行四六级监考人员守则,认真负责,本次考试中未发生因监考员业务不熟练造成的问题。

三、存在问题和需要改进的地方

1.个别院系上报监考人员名单时粗心大意,有重报和漏报现象。

2.个别监考未按规定时间到达指定考务组,时间观念不强。极个别监考在考试过程中思想松懈,警惕性不高。

3.政治与管理学院:梁鹏、贺团卫、曹勇、王俊涛;体育系:张小强;商学院:郁鹏;化学与化工学院:张引莉、高奕红、刘洋、李祯;物理与电子工程学院:任惠娟;文学与传播学院:周文慧;数学与信息科学学院:强秉柱;外国语学院:刘志岗;设计学院:王一炜;教育科学学院:邵熙雯、杨曼丽;以上教师未履行任何请假手续,无故未到,造成不良影响。四六级监考同期末考试监考一样属于教师的工作职责,任何教师不得推卸监考工作、不得编造理由无故不到。

以上问题应该引起全校各院系及教师的注意和重视,希望在以后的考试中不要出现这种现象,确保考试顺利进行。

2014年12月22日