体育系举行教师“武术段位制”培训成果展示暨考核活动
发布时间:2014-10-15   点击数:

20141014晚,体育系在体育馆武术场地,进行全体公共体育课教师“武术段位制”——杨式太极拳培训成果展示暨考核活动。

活动由体育系副主任张卫军主持,系主任龚健、党总支书记陈小龙分别作了讲话,系教学指导委员会全体成员担任评委。

承担公共体育课30余位教师分别进行了杨式太极拳1-2段的集体和个人技艺展示。在现场,悠扬的民族音乐以及精湛的技艺表演引起观众的阵阵掌声,充分展现了体育系一线教师稳健扎实的专业素质和蓬勃向上的精神风貌。

这次活动,是我系为贯彻落实国家体育总局《中国武术段位制推广十年规划》和陕西省教育厅《陕西省推广中国武术段位制学生段位考评试点工作实施方案》文件的精神,大力推广武术段位制而举办的教学实践活动。经过一个学期的推广和培训,公共体育课教师均熟练掌握了相关技术动作,有力地提高了青年教师的专业技能,从而为武术段位制的推广和教学活动打下良好的基础。

我校作为“中国武术段位考评试点”单位,将在本学期大学一年级新生体育课中,积极开展杨式太极拳教学,并在今年12月我校第五届武术套路暨通段比赛中对申报武术段位的师生进行段位考评。

(体育系供稿)