音乐学院2014届毕业生系列汇报演出拉开帷幕
发布时间:2014-06-11   点击数:
真情似海,岁月如歌,69日晚,音乐学院2014届毕业生“回报师恩”系列汇报演出活动首场演出——李美林、梁湘敏同学演唱会上演,共有700余名师生观看了首场汇报演出。

61024日,包含钢琴、声乐、器乐、舞蹈等形式的十余场演出将陆续上演。其中,理论与器乐教研室组织的三场器乐演出专场将首次亮相毕业演出,学院艺术团训练的几支演出团队也将逐一亮相。音乐学院师生将用精彩、专业的表演,为今年的校园毕业季增添亮丽一笔。

举办毕业生“回报师恩”汇报演出活动,是我校大学文化建设的特色品牌活动,也是音乐学院在育人实践中长期坚持的优良传统。该项活动由教务处、党委宣传部、学工部、团委、音乐学院共同主办,得到了学校领导的重视和广大师生的欢迎。

音乐学院党政十分重视今年的汇报演出活动,将其融入以基本功年度比赛为主体的教学实践活动之中,将音乐学、舞蹈学学科的教学成果展示和毕业生文明离校教育等内容贯穿起来,要求各教研室、专业老师全力参与、精心组织、加强指导、确保质量,同时也在技术保障、精神面貌等方面对申报参演的学生提出了更高的要求,努力为系列毕业汇报演出活动走向规范化、内涵化、“跨界化”、综合化夯实基础。

(音乐学院供稿)