考试简报(第二期)
发布时间:2014-07-07   点击数:

75是我校本学期期末考试第一天,学校领导、教务处和院(系)领导组成巡视组,对期末考试组织情况进行了全面、细致的检查巡视。从检查的总体情况来看,期末考试开局良好、秩序井然,绝大多数监考教师熟悉《监考守则》,能够认真履行监考职责,学生也能按照《考场规则》有关规定遵守考场纪律。现将检查情况通报如下:

一、多数院(系)高度重视,领导亲临考场,考试工作开局良好

在今天的考试中,政治与管理学院、文学与传播学院、体育系、化学与化工学院、教育科学学院、设计学院等院(系)的领导亲临考场进行巡视、检查,充分说明大家对期末考试工作的高度重视。在各教学单位的精心组织下,期末考试开局良好,进展顺利。

二、 绝大多数学生自觉遵守考场纪律,考试秩序井然

期末考试前,学校召开了期末教学工作会议,对期末考试工作做了严密部署、安排和要求,并通过多种手段和途径,在校园内广泛宣传学校有关考试的规定,对学生起到了很好的警示作用。从今天的巡视情况来看,我校考试秩序良好,绝大多数学生遵守考场规则。同时,为了加强广大师生对期末考试的监督,专门开辟举报邮箱:xysfxyjwk@163.com以及举报电话:33720546

三、 检查中发现的问题

1.监考教师的相关问题

部分院系监考教师未遵守《咸阳师范学院监考守则》,在考场内玩手机,如1423考场、1603考场、1305考场;还有个别考场少一名监考,擅自离开考场,如5305考场。请各院系加强考场管理,严格要求,严格执行《监考守则》中相关规定。

2.学生中存在的问题

部分院系学生穿拖鞋进入考场;个别学生未带任何证件参加考试。请各院系提醒学生注意以上问题,带齐考试证件,监考教师严格查验学生证、身份证。

3.考场组织安排的问题

个别院系考场安排不合理,阶梯教室安排监考数量不足,个别普通教室安排考生人数过多。个别考场未张贴考场标语,注意事项等标识。

从考试第一天的检查结果来看,在学校领导、各院(系)、和广大师生的高度重视下,我校学生的考风考纪等得到了进一步加强,考场秩序井然,考试开局良好。希望各学院结合检查中出现的问题充分重视、积极整改。同时希望全校师生从自身做起,率先垂范,从严要求,齐心协力,切实做好我校期末考试工作。

201476