教务处暑假讨论修订教学管理文件
发布时间:2014-09-01   点击数:

根据学校教学情况和教学管理现状,本着提高教学管理效率、更好地为教学工作服务的原则。经过上学期末酝酿,7月中旬多次开会讨论。8月底教务处在1号教学楼819会议室召开了教学管理文件修订会。教务处处长姬建锋主持会议,教务处全体人员、个别院系负责人、教学督导、院(系)办公室主任参加了本次讨论会。

首先,姬建锋处长结合陕西高校巡视诊断工作反馈意见和下一步审核评估工作,强调了教学管理文件修订的目的和意义。姬处长指出现有的教学管理文件有些已经不能适应校院两级教学管理机制的需要;同时,结合前期调研阶段教师和学生提出的意见和建议,从更好地为广大教师和学生提供服务、提高教学管理效率、减少教师办理相关事务的工作量,以及提高教学质量和改善教学效果等方面出发,也需要对现有的部分教学管理文件进行修订。

会上,教务处各科科长分别针对所分管的工作对教学文件的修订情况进行了介绍,与会人员就文件的科学性、合理性、严谨性进行了逐字逐句的讨论分析。教务处各分管处长也分别对教学管理文件的修订工作进行了汇报,并提出了建议。

近期教务处会将讨论结果反馈到各院系进行进一步修订,争取尽快实施,为以后我校教学管理工作奠定良好的基础。