发布时间:2014-04-30   点击数:

422日下午,美术学院、于右任书法学院召开2014年春季教育实习生返校座谈会。座谈会由院长陈恩惠主持。

座谈会上,同学们围绕实习中的收获、存在的问题和人才培养方案等方面踊跃发言,现场气氛热烈。大家普遍反映,通过本次实习,深感教师工作的不易,自身在各方面都有了较大提升,并对现有专业培养方案提出了各自的建议和意见。

最后,陈院长对本次座谈会进行了总结。他指出,经过这次教育实习,同学们的专业知识、眼界、能力等都得到了提升,但是有些地方还需要加强。第一,备课中,对学生知识背景、性格习惯等要做全方位了解,对症备课。第二,加强启发式教学意识,设计好互动环节,提高学生学习兴趣。第三,不断反思,补足短缺知识,加强知识容量,提高综合能力。他强调,通过教育实习,同学们要深刻体悟教育实习需求,不断增强自身综合素养,做一名优秀的师范类大学生。

学院副书记段力雄、办公室主任、教学秘书参加了本次座谈会。

(美术学院、于右任书法学院供稿)