设计学院实施学生野外写生“集体报账制”
发布时间:2014-05-07   点击数:

428,设计学院在艺术楼210会议室召开了1112级野外写生“集体报账”专题会。会议由院长杨生博主持,学院全体教师和1112级各班班长参加了会议。

院长助理刘有全首先向大家宣读了《设计学院专业外出写生课程程序与规范》制度。晁化平、白天分别从交通费、住宿费、门票费、餐费、绿色通道费等费用情况;写生基地向师生的优惠政策及费用;优惠政策及费用向学生返还后学生的最终花费情况等三个方面向大家汇报了安徽宏村、西递和苏杭沪写生花费账目情况。

最后,杨生博院长在总结中指出:我院野外写生按照写生基地事先考察论证——写生方案主管院长同意——办公室负责基地选择——领队按合同或约定实施——教师负责举办写生汇报展——主管学生纪律人员负责报账——通告公示等程序组织进行,在报账环节实行“集体报账制”,主要涵盖集体清帐和公开报账两个方面,主要解决把基地优惠的费用返还给学生,让关乎学生利益的问题在阳光下运行的问题,这也是群众路线教育实践活动整改阶段我院的一项重大举措,希望各位师生认真执行、严格遵守。

实行“集体报账制”后,由于将基地优惠金额返还给学生,在苏杭沪写生的11级学生人均消费降低了4元,在安徽宏村、西递写生的12级学生人均消费降低了11元。

(设计学院)