咸阳市美术家协会专家团来校评审2014届美术学、绘画专业毕业生创作作品
发布时间:2014-06-09   点击数:
65,咸阳市美术家协会专家团莅临美术学院、于右任书法学院,对2014届美术学、绘画专业毕业生创作作品进行了评审、指导。学院院长陈恩惠主持了本次评审。

评审前,学院院长陈恩惠对本次展览及学生的情况作了详细的介绍,并讲述了有关评审工作的具体要求与评分细则。

活动针对2014255名学生的国画、油画、综合绘画毕业创作进行评审,目的在于发现问题、分析原因、提出解决建议。专家团对每幅作品都进行了仔细分析、公正打分。打分过程中,每位专家根据作品的创作立意、表现手法、技术能力与质量等综合水平给予了科学评价。专家们认为,美术学院、于右任书法学院高度重视毕业创作工作,对学生要求严格,责任落实,层层把关。从展览情况看,本届毕业创作在选择题材与表现手法方面较往年都有很大的进步,学生创新意识、探索思维又上升了一个新的台阶,特别是人物画、油画静物在学术性、专业性上有很强的表现。专家团针对创作中存在的问题提出了宝贵的意见和建议:一是要进一步加强学生创作理念与创作思想的全面发展,从所展作品看,还有少部分同学创作思路、理念不够健全;二是要丰富学生传统文化内涵,引导学生对传统文化精髓、传统文化语言深入研究;三是要加强油画风景、中国画山水课程建设。

本次专家团评审、会诊提出了问题,指明了方向,对推动美术学院美术学、绘画专业的改革与发展起到了积极的促进作用。

(美术学院、于右任书法学院供稿)