职业技术学院成功举办 2023年“理解当代中国”英语口语技能大赛决赛
发布时间:2023-06-02   点击数:

为了增强我院学生学习英语的兴趣,提升学生的英语专业素能,职业技术学院于5月31日下午在教学楼301多媒体教室举办了2023年“理解当代中国”英语口语技能大赛。

大赛共设两个环节:一是定题演讲;二是职场图表描述。定题演讲环节,进入决赛的8位选手围绕“The Chinese Path to Modernization”这一主题展开了精彩的英文演讲。选手们分别从各个方面生动阐述了自己对中国式现代化的理解,讲述了在中国式现代化背景下国家的发展成就。职场图表描述环节,选手们将图表信息进行了多角度的阐述和深入分析,用流利的英语口语将自己的见解传达给在场观众,让更多的英语学习者明白英语学习的重要性和用英文讲好中国故事的使命和担当。整场比赛,组织有条不紊,选手们或激昂高亢,或低沉吟诵,富有感染力的精彩表现打动了评委和现场观众,不时迎来阵阵掌声。

大赛评委由付敏、上敏、段永升和赵亚转老师担任。各评委老师认真观看每一位选手带来的的精彩表演,并严格按照竞赛评分细则对选手们的表现予以公平公正的评判。

比赛结束后,英语教研室主任付敏老师宣布了所有参赛选手的比赛成绩,肯定了每一位同学的精彩表现,并殷切期望所有的同学勿忘初心,坚持梦想,在专业学习和能力提升的道路上克服万难,勇往直前。

副院长段永升对大赛进行点评,肯定了大赛举办的意义和价值,褒奖了选手在专业能力和演讲技能上的精彩表现,同时对参赛选手饱满的热情、良好的精神面貌和精心的准备工作给予了高度赞扬,并希望所有同学能将这种认真务实的精神运用到自己日后的学习和生活中。

院长赵星对本次大赛进行总结,表扬了同学们青春昂扬的精神面貌和积极踊跃的参赛态度,对本次大赛的主题进行了高度评价。他强调,此次大赛融入了很多思政元素,是一次很好的课程思政教育,今后要不断加强课程思政建设,全面提升教师队伍的课程思政意识与能力,把课程思政和思政教育紧密结合起来,为国家培养出合格的建设者和接班人。

学院党委书记苏贤妮、副院长倪列娟也出席了大赛。本次大赛的圆满举办,将在我院掀起学习英语的热潮。大赛由职业技术学院英语教研室主办,Kings’ Union英语社团承办。活动结束后所有领导、评委、参赛选手及工作人员合影留念。

供稿单位:职业技术学院 撰稿人:付敏