职业技术学院邀请华星小学校长魏鹏为学生做讲座
发布时间:2023-06-16   点击数:

6月15日,职业技术学院师生期待已久的校内集训之名师讲座在秦都校区一号教学楼206教室进行。主讲人魏鹏毕业于陕西师范大学教育系,是咸阳市渭城区华星小学校长、陕西省骨干校长、咸阳市知名校长、陕西省人民政府督学。他以从教三十多年的经历体会和思考,为职院师生做了题为《教师角色转换中的应对策略》的精彩讲座。

早上10:00讲座正式开始,206教室座无虚席。魏校长以一个著名的教育故事《泰迪的故事》开启讲座。从教育的对象和内容、教师应具备的素养及提升教师专业能力的途径等三个方面展开他的报告。信手拈来的案例,富于启发的观点,形象生动的语言,让大家在不时的会心笑声里感受到魏校长渊博的学识、丰富的经验、独到的见解。在讲座过程中魏校长还联系学院学生实际,针对即将到来的实习提出了干货满满的建议。讲座后同学们纷纷表示受益匪浅,他们明确了实习要做些什么,成为一名合格教师要从哪些方面努力,希望以后有更多此类聆听学习的机会。

报告会由职业技术学院副院长段永升主持。中文、小学数学教育和应用英语三个专业的全体学生、学院领导及各教研室主任近百余人参加了本次活动。

供稿单位:职业技术学院 撰稿人:关革妮