马克思主义学院开展师范生教学技能竞赛指导活动
发布时间:2023-11-08   点击数:

为全力备战第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛和第三届陕西高等学校师范生教育教学能力大赛,进一步提高学生教学技能,强化学生实践应用能力,马克思主义学院于11月7日下午在微格教室开展了师范生教学比赛指导活动,邀请陕西省教学能手、咸阳市实验中学教师于源老师做赛前指导。活动由马克思主义学院副院长贺团卫主持,4名参赛选手和指导教师参加。

根据大赛要求,4位参赛选手提前与指导教师共同选定参赛题目,精心准备,并进行教学设计和课件制作,为赛前指导做好了充分准备。 活动开始后,4名参赛选手依次进行教学展示,教学过程中不仅展现了选手的个人风采,也初步彰显了我院师范生培养的成效。

于源老师对参赛选手的教学基本功给予了肯定,针对各位选手的教学展示进行了逐一点评,从比赛选题、教学设计、教学语言、教学内容、板书设计等方面进行了细致入微的指导,给予了参赛选手可行性、操作性较强的修改意见。参赛选手现场对教学设计进行修改和调整,并与于源老师进行了深入的沟通。

本次指导不仅完善了选手的教学设计,而且为选手提供了更丰富的教学思路与授课技巧,使得参赛选手的教学设计处处尽显巧思,为参赛打下了坚实的基础。