我校在2023全国青年设计师大赛中喜获佳绩
发布时间:2023-11-28   点击数:

近日,由中国工业设计协会主办,中央美术学院、清华大学艺术与科学研究中心、同济大学设计创意学院、中国美术学院工业设计学院等学院联合主办,中国工业设计协会设计教育分会承办的“2023全国青年设计师大赛”圆满闭幕。

我校共获奖7项,其中,一等奖1项,二等奖4项,三等奖2项。同时,五位教师分获“优秀指导教师”奖。

2023全国青年设计师大赛咸阳师范学院获奖名单

序号奖项作品名称作者指导教师备注
1一等奖汉“赤兔”系列首饰设计王子元高晋优秀指导教师
2二等奖“似水流年”烧水台设计陈肖鄢琳
3二等奖视障儿童益智叠叠乐玩具龚勇杨静
4二等奖“双鸟衔环”烹饪套组设计雷鑫鑫杨静
5二等奖“候鸟”桌游体验产品设计卢泳铮马皎、高晋
6三等奖“唐宫逸述”—高台建筑架构形式创意产品赵沫涵王一炜
7三等奖“阁中影”-皮影八音盒马凝瑞高晋

我校设计学院积极组织并参与大赛主办和实施工作,展示了我校紧跟设计教育前沿动态、加快推行应用型创新人才培养改革、“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的优秀成果。

本届大赛作为第15届中国工业设计周的重要组成部分,以“设计·智向未来”为主题,设置“交通出行、时尚生活、智慧城市、健康医疗、数字媒体、绿色生态”六大参赛主题。为青年设计师提供了全国性、国际化展示交流平台,旨在选拔、激励、培养一批创新性、复合型、交叉型青年设计师队伍,鼓励广大青年设计师在产业实践中探索创新加速成长。